A partir de ahora, la manguera Master-PUR Flat Food estará disponible exclusivamente en versión antiestática (marcada con el sufijo "A").
"Decidimos hacerlo así porque esta manguera se utilizaba sobre todo para transportar polvo o polvos", explica Torsten Gebhardt, jefe de producto. También se ha adaptado el proceso de fabricación: Ahora la manguera se pega (en lugar de soldarse, como antes). En este proceso, se aplica una masa fundida termoplástica del mismo material que la lámina a los extremos que se van a soldar, y se presiona la lámina. "Es como pegar con un plástico", dice Gebhardt. La ventaja: Las películas son mucho más resistentes al desgarro y las soldaduras duran más.
También se ha mejorado la suavidad interior de la manguera. Al igual que su predecesora, Master-PUR Flat Food A está hecha de poliuretano (PUR). Sin embargo, ahora se le ha añadido un agente antiestático permanente, que una vez más es significativamente más estable a largo plazo que los agentes antiestáticos convencionales. La nueva manguera cumple el Reglamento UE nº 10/2011 y está homologada para la categoría alimentaria E (alimentos secos). En la versión actual, la transparencia del producto ha vuelto a mejorar significativamente.